Украинский «Беркут» начал штурм «Евромайдана»

Сотрудники украинского спецподразделения милиции «Беркут» начали штурмовать баррикады оппозиционеров в центре Киева, пишет в Twitter журналист «Украинской правды» Оксана Коваленко.

По ее словам, бойцы прорываются сквозь кордоны демонстрантов, воздвигнутых из автобусов.

Информацию в Twitter подтверждают и сообщества «Евромайдан».

По свидетельствам очевидцев, милиционеры задерживают демонстрантов, находящихся внутри баррикад. Бойцы «Беркута» активно применяют свето-шумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом для оттеснения активистов от баррикад на улице Грушевского, передает корреспондент «Интерфакса».

upd 10:32 мск. 

Протестующие вернулись на свои позиции у баррикад, передает «Украинская правда». 

Ранее сегодня оппозиционеры сообщили о смерти демонстранта в результате падения с колоннады стадиона «Динамо». По предварительным данным, 22-летний молодой человек сорвался вниз после столкновения с бойцами «Беркута».

Позже в аккаунте в Twitter «Евромайдан» появилась информация о смерти протестующего в результате выстрела в голову и грудь. Представители медицинской службы «Евромайдана» подтвердили украинской службе «Би-би-си» информацию о гибели молодого человека, получившего четыре огнестрельных ранения. 

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 10:22
Погнали нечисть!
22 января 2014, 11:05
БЕРКУТУ СЛАВА. МОЛОДЦЫ.
22 января 2014, 13:45
Идет война с выросшим укрофашизмом а милиция стойко держит оборону на передовой !! Спасибо Вам Беркут и вся милиция Украины ... что не дали майданным погромщикам разползтись на всю Украину !!!


22 января 2014, 20:27
Вашингтону прокатило в Ливии, но не очень в Сирии, сегодня Вашингтон ведет войну своими долларами на Майдане, отрабатывает новые методы ведения боевых действий на спекуляциях демократией. Это так, но ... .
С 1990 года власти Украины и России до такой степени наэкспериментировались над своими народами, надавали одним так много привилегий, вотчин в экономике, обрекли на жалкое существование так много людей, которые добросовестно трудились и верили в лучшее будущее, что появилась социальная прослойка в обществе, которой хоть куда идти, лишь бы не вешали им более лапшу на уши.
Как только то или иное государство начинает претворять в жизнь либеральные идеи Запада, Запад действует так, чтобы поиметь это государство по полной программе. Вот почему так нужна Украина Западу. Позволь Западу содержать общественные организации в Москве, через неделю Майдан организуется в Москве, тоже самое касается Астаны, Минска, Баку, Ашхабада, Ташкента, Бишкека, Пекина, Дели, Тегерана. Это выгоднее, чем вводить войска в Ирак, Афганистан.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»