Украинский телеканал «112» заявил о давлении со стороны властей

Генеральный директор украинского телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков обвинил власти страны в усилении давления на него после отказа продать канал «провластным бизнесменам». Текст открытого письма Подщипкова был сегодня опубликован на сайте телеканала, сообщает ТАСС.

«Наша компания постоянно испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти, что проявляется в формате давления "карманного" государственного регулятора в сфере телевидения — Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. После отказа продать телеканал по заниженной цене "провластным бизнесменам" я считаю, что существуют реальные основания ожидать угрозы открытия уголовных дел против меня и принуждения покинуть пределы страны. Я также вижу реальную угрозу моей жизни», — говорится в письме.

С начала года канал стал лидером среди информационных телеканалов Украины, его аудитория составила более 12 миллионов зрителей.

25 мая стало известно, что Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное расследование в отношении телеканала «Интер». Его руководство оценило такие шаги «как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ, связанное с тем, что в новостях на телеканале "Интер" выходят материалы о коррупции в правительстве».

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2015, 21:14
На информационном поле Украины не притесняют только "пятый канал", владельцем которого является президент страны, а другим приходится очень туго. Власти важно, сохранить антироссийскую пропаганду.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»