Украинским солдатам выплатили более 2 миллионов долларов за действия в Донбассе

Министерство обороны Украины выплатило своим военнослужащим более 46 миллионов гривен (2,12 миллиона долларов) в качестве вознаграждения за успехи при проведении силовой операции в Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины за уничтожение техники ополченцев получили 724 тысяч гривен (33 тысячи долларов), за успешное выполнение приказов в составе подразделений — более 2,5 миллиона гривен (116 тысяч долларов). Остальные деньги были переведены солдатам за сам факт участия в силовой операции.

Кроме того, более 465 миллионов гривен (более 21 миллиона долларов) получили семьи погибших солдат. Эти деньги выделялись в качестве единовременной выплаты. Еще 105 миллионов гривен (4,9 миллиона долларов) было перечислено тем, кто получил ранения.

Киевские силовики уже более года проводят военную операцию в Донбассе против граждан Украины, которые не согласны с государственным переворотом в стране.

Новости по теме

Комментарии

04 августа 2015, 11:30
Преподносят эту новость, как радостную. Ладно бы прогнали из страны внешнего захватчика, тогда еще можно было бы порадоваться выплатам. Но ведь конфликт имеет внутренний характер, и он к тому же никуда не исчез. Донбасс как стоял на своей позиции, так и стоит. И будет стоять, пока украинская власть наконец не поймет, что с народом договариваться надо, а не пытаться его заткнуть с помощью армии, мотивируя ее премиями за убийства.
04 августа 2015, 11:38
Каждому по 30 серебренников? Оплата продажным Иудам за убийство детей и стариков?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»