Порошенко не исключает досрочного прекращения перемирия, разрешил открывать огонь в ответ на нападения

Силовикам в Донецкой области разрешили «без колебаний открывать огонь» в ответ на атаки противников украинской власти, президент Украины Петр Порошенко не исключает досрочного прекращения перемирия, сообщает пресс-служба главы государства, передает «Интерфакс».

Такой приказ украинский президент отдал на встрече с представителями силовых ведомств, прошедшей накануне, выясняется сейчас из этого сообщения. В пресс-службе президента отмечают, что сторонники «Донецкой народной республики» «вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями трехсторонней контактной группы», сбили украинский вертолет Ми-8, в результате чего погибли девять человек (ранее Киев не давал данные о погибших).

«С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным», — говорится в сообщении. Порошенко сказал, что рассчитывает на проведение 25 июня телефонной конференции с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

Украинский президент надеется, что по итогам этого разговора, Россия предпримет «практические шаги по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введение надежного режима безопасности на границе».

Главной новостью вторника стало объявление Путина о том, что он отзывает из Совета Федерации прошение на право задействовать войска на территории Украины. Позже Путин во время визита в Австрию заявил, что на Украине продолжаются бои, несмотря на перемирие, объявленное Петром Порошенко.

«К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест — в районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально», — рассказал Путин.

Чуть ранее стало известно, что пророссийские боевики сбили под Славянском военный вертолет Ми-8.

«Стрельба велась в районе населенного пункта Былбасовка. Подъехала легковая машина, из которой вышли вооруженные люди с ПЗРК, осуществили выстрел по вертолету Ми-8, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — сообщил руководитель официальной группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.

О продолжении боев за Славянск можно было судить и по сообщению Первого канала о том, что под обстрел сегодня там попала съемочная группа этого российского телеканала.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 23:16
Вертолет укров в не самое удачное время сбили, или это была провокация?
25 июня 2014, 00:29
Им стрелять можно а ополченцам нельзя?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»