Украинским самолетам запретили летать над Синайским полуостровом

Всем украинским авиакомпаниям запрещено летать над Синайским полуостровом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную авиационную службу Украины.

Авиаперевозчикам также предписывается внимательно отслеживать издание соответствующих NOTAM (оперативно распространяемая информация (извещения) об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации) относительно использования части воздушного пространства аэронавигационной точки PASOS (Кипрский РПИ).

Ранее стало известно, что власти Нидерландов до 8 ноября приняли решение взять паузу в полетах в египетский Шарм-эш-Шейх, где в минувшую субботу произошло крушение самолета А321. Министерство безопасности и юстиции внесло путешествия на самолете в Шарм-эш-Шейх для граждан Нидерландов в список нерекомендуемых, сообщала «Русская Планета».

Полеты над Синайским полуостровом были отменены в Великобритании и Ирландии. Английские эксперты проводят проверку на предмет взрыва в самолете А321, который потерпел крушение 31 октября. В аэропорту ведется работа спецслужб. Власти Нидерландов заявили, что ожидают результатов проверки британских властей. Самолет А321, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение по неустановленной причине спустя полчаса после взлета. На борту находилось 224 человека, выживших нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»