В украинских ВМС вскрылось массовое дезертирство

Рабочая группа минобороны Украины и Генштаба оценила ситуацию вокруг Военно-морских сил страны, которая становится все более напряженной. Как выяснилось, часть моряков массово дезертирует, другая часть — проводит отпуск в Крыму.

Как выяснила комиссия, в 2015 году воинские части ВМС самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых были найдены только 122. С начала года дезертировали еще 87 моряков, а вернули — лишь 13. Отмечается, что командиры не только не ищут беглецов, но и покрывают их. По 286 морякам-дезертирам нет никакой информации в документах флота.

Кроме того, выяснилось, что в течение 2015 и 2016 годов в Крыму побывали 155 украинских офицеров. Якобы они делали это в связи с семейными обстоятельствами. При этом в 2015 году Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила о возможных последствиях посещения полуострова. Однако никаких мер к воспрепятствованию поездок командование ВМС не предприняло, сообщает «Думская.net».

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2016, 11:03
Ни чего удивительного в этом нет. Это лишь означает, что с мозгами у них всё в порядке, в отличие от некоторых...! Никто не горит желанием под турками и американцами ходить, а уж тем более проливать кровь за чуждые, фактически вражеские идеалы!
Так что воинская честь не запятнана, скорее наоборот! Служить под руководством подонков и предателей, захвативших власть, воюя против братского народа и традиционно-союзного государства - гораздо большая подлость и преступление!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»