Украинские войска перебросили новую военную технику к линии соприкосновения с ДНР

По словам командующего оперативным командованием ДНР Дениса Синенкова, за прошедшую неделю Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе полторы сотни единиц военной техники.

- Наша разведка зафиксировала увеличение сил и средств противника на линии боевого соприкосновения, — цитирует ДАН командующего.

Он уточнил, что в общей сложности на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях противником переброшено 156 единиц военной техники: 23 единицы ствольной артиллерии, включая буксируемые гаубицы, самоходные артиллерийские установки и противотанковые орудия; 37 танков; 48 бронетранспортеров и боевых машин пехоты; 11 установок реактивных систем залпового огня; 37 грузовых автомобилей с боеприпасами. Кроме того, в город Волноваха на Мариупольском направлении прибыл железнодорожный состав с боеприпасами для РСЗО «Град», а на Донецком направлении к фронту переброшено до 400 боевиков группировки «Айдар».

- Все эти факты говорят о нежелании Киевом соблюдать Минские договоренности, которые, судя по приготовлениям, украинская сторона намерена сорвать, — резюмировал представитель оборонного ведомства ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»