Украинские вооруженные силы минируют ведущие в ЛНР дороги

На подконтрольных официальному Киеву территориях вооруженные силы Украины продолжают минировать дороги, ведущие в Луганскую Народную Республику, что приводит к большому числу жертв среди мирного населения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

- Украинскими карателями заминирована большая часть территории вдоль Северского Донца с украинской стороны, чтобы не допустить передвижения мирных граждан через линию соприкосновения. Закрыты пешеходные переходы. Это подвергает риску жителей, и, без сомнения, приведет к увеличению числа жертв, - подчеркнул замначштаба.

Ранее сообщалось, что утром 22 мая без объяснения причин украинские силовики заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост по распоряжению главы так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Геннадия Москаля.

Прибывшие на место событий представители ОБСЕ заявили, что в субботу, 23 мая, пункт пропуска в Станицу Луганскую будет открыт, если в течение суток с обеих сторон не будет обстрелов.

Утром 23 мая украинские силовики частично начали пропускать в Станицу Луганскую тех, кто зарегистрирован на территории, контролируемой Киевом.

Позже Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней. Одновременно с этим украинские силовики начали минировать леса, лесополосы и поля, примыкающие к лини соприкосновения. Жертвами растяжек, установленных ВСУ, стали уже трое мирных граждан, еще не менее трех были ранены.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2015, 14:41
Вообще ни ума ни совести! Кто-нибудь, сбросьте уже "бомбу здравомыслия" на Киев, ради всего святого!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»