Украинские военные вернули под свой контроль две БМД

Военнослужащие украинской армии вернули две из шести единиц бронетехники, ранее перешедших под контроль пророссийски настроенных активистов в Краматорске, сообщает Минобороны Украины.

По данным ведомства, возврат БМД произошел в результате «антитеррористической операции». «Вследствие профессиональных действий «крылатой пехоты», спецоперация прошла без жертв и пострадавших», — отмечает министерство.

16 апреля украинские военные на бронетехнике вошли в Краматорск, где их блокировали пророссийские активисты. Через некоторое время солдаты потеряли контроль над шестью БМД, которые позже под российскими флагами перегнали в Славянск и установили около здания горсовета.

Позже Минобороны Украины признало, что эта техника остается под чужим контролем, а ее экипаж направился в Днепропетровскую область. По данным ведомства, военным удалось вырвать из оцепления 15 БМД, блокированных под Краматорском, и теперь техника возвращается на место постоянной дислокации. В министерстве подчеркивали, что военные вышли из оцепления с личным оружием и на штатной технике, но утончило, что солдаты отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ Александру Швецу «во избежание жертв среди гражданского населения».

17 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал отдать под трибунал военных из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, сдавших оружие в Славянске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»