Украинские военные уничтожали тела погибших солдат для сокрытия данных о потерях

Уполномоченный по защите прав человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова располагает сведениями об уничтожении тел погибших солдат украинскими силовиками для сокрытия данных о потерях в Донбассе. Об этом Морозова сообщила сегодня Донецкому агентству новостей.

В частности, речь идет о массовом уничтожении тел украинских солдат под Дебальцево. По словам жителей города, украинские силовики «складывали тела своих братьев по оружию в грузовики и стреляли по ним из танков, после чего записывали украинских солдат в без вести пропавшие».

- У меня есть такие показания людей. Кроме того, я обладаю информацией о том, что на одной из территорий с вертолета украинские силовики сбрасывали тела, — сказала Морозова. – На данный момент по всем этим фактам формируется доказательная база.

- Все преступления, которые совершили украинские власти против народа, будут выявлены. Затем мы всю информацию передадим в украинский и международный суды, — подчеркнула уполномоченный по правам человека. — Я понимаю, что Гаагского трибунала у нас не получится. Но мы будем надеяться, что правосудие все равно свершится. Эти преступления не останутся безнаказанными.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 13:32
Думаю, что такие случаи вполне имеют место быть, так как число "пропавших без вести", о котором заявляет Киев, просто огромно. И это наводит на мысли о том, что никакие они не пропавшие, а власти попросту врут населению.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»