Украинские военные сообщили о штурме воинской части в Севастополе

Украинские военные сообщили о штурме воинской части А-2355 в Юхариной балке в Севастополе, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По словам корреспондента «Русской планеты», находящегося на месте, указанная воинская часть занимается противовоздушной обороной Крыма и прилежащих к нему территорий. Заместитель командира подполковник Виталий Онищенко рассказал корреспонденту, что в штурме участвовали около 40-60 человек, которых многие присутствующие считают российскими военными.

Он рассказал, что сначала в ворота части врезался УРАЛ, после чего штурмующие заблокировали командира части. Онищенко отметил, что позже командир был освобожден.

По данным агентства, ворота воинской части были пробиты армейским КамАЗом. Агентство отмечает, что на территории части находятся около 100 украинских военных.

Корреспондент Reuters подтверждает, что вооруженные люди ворвались в украинский командный пункт. По данным агентства, выстрелов ни с одной, ни с другой стороны слышно не было.

Неназванный представитель Министерства обороны Украины рассказал Корреспондент.net, что командный пункт тактической группы «Крым» Воздушных сил Украины штурмовали около 20 человек. Среди них «казаки» и «местные радикалы» с битами и светошумовыми гранатами, отметил он.

Новости по теме

Комментарии

08 марта 2014, 02:43
"российские военные якобы приступили к штурму" и "овладели близлежащим домиком" - звучит как обычная деза! Если бы российские военные начали штурм он уже бы давно закончился, а чтобы сходить в туалет "близлежайший домик" не нужен.
Li
08 марта 2014, 10:15
Что-то не успели договориться. То 20 то 60. То военных на "урале" то казаки на лошадях и с битами.
08 марта 2014, 12:39
Вопрос вот какой - зачем А-2355 русским? Вот "казакам" то может и пригодится с "местными радикалами" - переночевать если только.
08 марта 2014, 13:00
Цыплят по осени считают, вот когда у вас оттяпают Дальний Восток ,а это не за горами ,тогда референдум проведете,хотят ли русские третьей мировой или начнете по своей территории бухать ядерным оружием ,а потом тысячу лет пить тройной в ожидании ,когда природа справится с вашими делишками?
08 марта 2014, 13:06
Да все и так ясно! Под шумок списать то что разворовали и распродать старое барахло называемое военное оборудование, которое выработало все мыслимые и не мыслимые сроки еще со времен СССР. Часть то при благоприятном решении референдума все равно сдавать придется, денег для выплаты ДД служивым у нового правительства Украины долго ждать, а так с "поганой овцы" которую все те же "погани москали" сделали и отдали хоть шерсти клок. Да еще и повод показать лишний раз "вероломность" русских, маленький но бонус перед Европой и парнями из за "большой лужи", ну и в случае чего в Киев почти героями вернутся, авось на коленях стоять не придется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»