Украинские военные признали недостоверность 90% информации разведки летом 2014 года

90% информации, предоставленной украинской разведкой летом 2014 года, не соответствовало действительности, заявил глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко. Военные объясняют это "активной операцией по дезинформации, развернутой противоположной стороной", передает РИА Новости. По словам Муженко, Генштаб анализировал "только то, что вызывало доверие и требовало внимания - приблизительно 5-10%".

- Есть разведывательная информация, есть разведывательные данные. Информация - это то, что получаем, разведданные - то, что подтверждено. В прошлом году на протяжении практически всего летнего периода АТО 90% информации не подтверждалось. Это объясняется, в частности, активной операцией по дезинформации нас противоположной стороной, - сказал глава украинского генштаба.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 12:06
Пффф, тоже мне новость. Свою несостоятельность опять оправдывают чужими действиями. Лучше работать нужно, уважаемые "небратья". Или на Украине уже не осталось годных "шпионов"? Всех люстрировали? Кстати говоря, 99% информации, что выдает пресс-штаб АТО, тоже вызывают сомнения. Надеюсь, когда-нибудь хохлы сознаются и в этом.
29 августа 2015, 13:03
Причина не только в том, что ополченцы умело дезинформировали укров, но и в их некомпетентности! Кто там собрался?! Одни маргиналы. Но еще причина в том, что сами укры постоянно врут. А теперь, списывают все на умелое ополчение!)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»