Украинские военные отступили с позиций в районе Дебальцева

Украинские силовики вечером 29 июня отступили с позиций, занятых ими ранее в среду в районе Дебальцева. Как заявили в минобороны ДНР, этого удалось добиться на переговорах в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- ВСУ отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил. Они считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет, — рассказал представитель ведомства в интервью ДАН.

В минобороны Донецкой республики отметили, что отхода силовиков на ранее занимаемые позиции добились российские представители СЦКК в ходе обсуждения с Киевом. В наступление под Дебальцево попытались перейти военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

В июне этого года ополченцы неоднократно сообщали об участившихся случаях обстрелов со стороны ВСУ. В частности, вечером и ночью 15 июня по территории республики киевские силовики выпустили 194 мины и снаряда. 9 июня в Донецке информировали об обстреле города из тяжелой артиллерии.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2016, 23:07
Завтра похмельный Порошенко снова будет рассказывать всему миру, что против бойцов ВСУ воевала регулярная армия России численностью в 250 тыс. человек))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»