Украинские военные освободили съемочную группу ВГТРК

Украинские военные освободили съемочную группу специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева, которую задержали накануне, передает телеканал «Россия 24».

Группу Решетнева задержали в Харьковской области Украины, где украинские власти приступают к спецоперации с привлечением представителей силовых структур. В состав группы входили помимо Решетнева оператор Сергей Трусков и инженер Вадим Кливанов.

В сообщении говорится, что посольство России в Киеве уже направило ноту в МИД Украины с просьбой объяснить причины задержания съемочной группы.

Накануне также стало известно, что люди в милицейской униформе задержали корреспондента программы «Свободное время» канала РЕН-ТВ Михаила Плахотника и оператора Сергея Сидоренко. До этого во въезде на территорию Украины отказали главному редактору журнала «Русский пионер» Андрею Колесникову и фотокорреспонденту «Коммерсанта» Дмитрию Азарову.

МИД России выражал возмущение такими действиями в отношении россиян и призывал Украину «отказаться от двойных стандартов и селективного подхода при оценке ситуации со свободой СМИ».

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2014, 07:41
ээээ, не нравится хунте, когда про нее правду говорят. только мозги промывать собственному народу горазды, больше ничего не уммеют
17 апреля 2014, 10:50
габрелянов с утра кричал, что журналистка лайфньюза пропала
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»