Украинские военные не пустили наблюдателей ОБСЕ на место взрыва в Сватово

Украинское военнослужащие отказались пускать наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на место взрыва склада с боеприпасами в Сватово. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно отчету ОБСЕ, 2 ноября, находясь на временном блокпосту, примерно в 200 метрах к востоку от склада боеприпасов, сотрудники миссии видели 10 саперов, работающих на месте взрыва. Военные отказались пропустить к месту происшествия представителей ОБСЕ, сославшись на соображения безопасности.

Отмечается, что по дороге к подконтрольной правительству Меловатке СММ заметила десятки разорвавшихся и неразорвавшихся фрагментов ракет систем залпового огня, рассеянных по полям на расстоянии до пяти километров от склада. Ближе к месту взрыва наблюдатели миссии видели около 30 пустых корпусов ракет систем залпового огня.

Пожар на складе с 3,5 тысячи тонн артиллерийских боеприпасов начался вечером 29 октября. Как сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тук, из-за возгорания и последовавших за ним взрывов в Сватово повреждено более 50 домов, в том числе школа и больница. Площадь возгорания составила примерно 300 на 300 метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»