Украинские военные не будут отводить тяжелое вооружение из-за нарушения режима прекращения огня

Украинские военные не готовы к отводу тяжелых вооружений на линии соприкосновения в Донбассе, поскольку сторонники самопровозглашенных республик несколько раз нарушали режим прекращения огня, сообщил официальный представитель силовиков Андрей Лысенко, передает Reuters.

«Условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей — это прекращение огня. 112 обстрелов — это не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжелые вооружения отводить», — сказал он.

Лысенко добавил, что работа по подготовке площадок и переведу тяжелой военной техники от линии разграничения проведена. «То есть мы готовы к этому, но сперва должно быть прекращение огня», — отметил представитель силовиков Украины.

Ранее сегодня представитель миноборны ДНР Эдуард Басурин сказал, что сторонники самопровозглашенных республик тоже не готовы отводить тяжелое вооружение, поскольку не соблюдается полное прекращение огня.

«ВСУ вновь ведет обстрелы территории аэропорта и прилегающих территорий. Лишь после прекращения огня начинается отвод тяжелого вооружения. Если ВСУ не прекратят обстрелы, тем самым нарушая Минские соглашения, ополчение ДНР не будет отводить свое вооружение», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

16 февраля 2015, 17:22
Однозначно, Украина всячески будет обвинять ополченцев, устраивать различного рода провокации, чтобы самим быть " пушистыми и белыми". Дать мир Донбассу для них, это значит признать свое поражение, а этого они не могут допустить, ибо сразу возникнут вопросы у украинского обывателя : - Зачем гибли "свидомые патриоты" ? Кто развязал эту войну и почему? Что дала стране эта ненужная война? . И так далее, а главное то, что это может послужить примером для других областей.
19 февраля 2015, 15:31
да пример наглядный украина только единая а по поводу провокаций украина живет по принципу не тронь дерьмо ворнять не будет
18 февраля 2015, 20:14
Дааа,конфликт судя подзатянется на годы, пока ещё одного Майдана не случится в Киеве...
21 февраля 2015, 16:50
сценарий один война не избежна
21 февраля 2015, 18:16
Да какое там перемирие,,Посередке же наемники! То в одну сторону,,то в другую,,,Подогревают значит,,
Если они отведут тяжёлые вооружения, у них тогда не будет поводу начинать новые военные действия......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»