Украинские власти заявили о задержании российских офицеров

На востоке Украины задержаны два офицера Главного разведывательного управления Минобороны РФ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на спикера администрации президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрея Лысенко.

По словам Лысенко, с российскими военнослужащими работают украинские оперативники. Имена офицеров и обстоятельства их задержания он не раскрыл.

Ранее боец добровольческого батальона «Айдар» Юрий Касьянов заявил, что россиян задержали в районе города Счастье. В результате перестрелки погиб младший сержант 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Москва последовательно опровергает любые обвинения в участии в вооруженном конфликте в Донбассе. Комментариев Минобороны РФ относительно последнего инцидента пока не было.

Новости по теме

Комментарии

17 мая 2015, 18:33
Из всех доказательств, что на данный момент есть - это пару фотографий перевязанных бинтами людей в больнице и заявления украинских военных и политиков, которым, как известно, доверять не стоит. Нет даже видео, снятого на мобильный, хотя сейчас у каждого они есть. Сдается мне, что это провокация. И связано все с недавним отказом Барака Обамы начать поставку летального вооружения на Украину, а так же с желанием Евросоюза начать отмену санкций в отношении России.
17 мая 2015, 19:25
Опять СБУ со своими уже обрыдшими и надоевшими бездоказательными провокациями. Ну сколько уже можно всех вокруг принимать за идиотов? СБУ уже целый год старается-надрывается, хорошо, хоть поняли, что привязывая российский флаг, к украинскому танку это невозможно выдать за вторжение российских танковых колонн на Украину. Теперь у них новая фишка с "российскими" офицерами...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»