Украинские власти запретили три фильма с участием Пореченкова

Три художественных фильма, в которых играет российский актер Михаил Пореченков — «Поддубный», «Белая гвардия» и «Спецназ» — запрещены к прокату и показу на территории Украины, сообщил министр культуры страны Евгений Нищук в эфире телеканала ICTV, передает «Интерфакс».

«Раньше еще три фильма при участии Пореченкова — это “Иван Поддубный ”, “Белая гвардия”, “Спецназ” мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов», — сказал он.

На сайте украинского телеканала говорится, что ICTV прекратил вещание сериала «Агент национальной безопасности», в котором также снимается Пореченков. «Надеемся, что коллеги из других телевизионных каналов поддержат решение ICTV прекратить трансляцию сериалов и фильмов с участием Михаила Пореченкова», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее МВД Украины сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Пореченкова по части 4 статьи 260 УК Украины (создание незаконных военизированных формирований или участие в их деятельности).

В интернете появились видеокадры, на которых российский актер, находясь в аэропорте Донецка, стреляет из пулемета в каске с надписью «Пресса». Сам Пореченков сказал, что кадры были постановочные, а патроны — холостые.

Новости по теме

Комментарии

03 ноября 2014, 08:09
Зря он это сделал! Публичная личность, дешевый пиар...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»