Украинские власти сообщили о задержании десятков российских силовиков

На Украине задержали «десятки агентов спецслужб» России, сообщил исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что некоторые из задержанных уже дали показания. По его словам, противники киевской власти на востоке Украины используют российское оружие.

В апреле Служба безопасности Украины (СБУ) публиковала аудиозаписи разговорах, на которых якобы российские сотрудники спецслужб обсуждали вооруженные действия на востоке Украины.

Ранее СБУ заявляла о разоблачении агентурной сети российской военной разведки, а через три дня — о задержании российской разведывательной группы в Херсонской области.

В начале месяца ФСБ сообщала о задержании 25 граждан Украины, якобы занимающихся разведывательной деятельностью на территории России. По данным российских спецслужб, некоторые из задержанных причастны к украинской националистической организации «Правый сектор».

Правительство России неоднократно отрицало причастность к волнениям на востоке Украины, но 24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу объявил военные учения на границе с Украиной из-за начавшейся там спецоперации по противодействию вооруженным противникам киевских властей.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 18:09
совсем недавно Турчинов грозился представить в Женеве неоспоримые доказательства присутствия на ЮВ Украины российских шпиёнов..и что?..господин соврамши?
теперь еще один фантазирует на ту же тему...одно слово..балаболы..
25 апреля 2014, 19:23
Придётся сжечь все паспорта,в которых русские фамилии. Блин,я пока служил,у меня 70% начальства хохлами были ! И никто за них не платил. так бы я всех сдал. Пятачок за пучок.
25 апреля 2014, 20:19
Кто то решил бабла срубить!
25 апреля 2014, 20:52
Нынешним нашим временщикам соврать - что два пальца об....ть, ну ОЧЕНЬ хочется выглядеть солидно, да всё никак не получается. Их фактами "давят", а они фантазии за действительность выдают. Я уверена, что в нашей прекрасной стране есть достойные лидеры, молодые, образованные и всей душой преданные Украине, а не эти...
26 апреля 2014, 00:28
Мария, но где же они? Чего ждут? Мы в России давно уже хотим видеть у вас достойный, молодых, образованных и преданных Украине во власти, а не этих ..... Только вот светит в ближайшем будущем почему то один Порошенко, которого трудно причислить к вышеназванным определениям.
25 апреля 2014, 21:02
Маловато они задержали российских агентов.Надо им приплюсовать весь юго-восток.
26 апреля 2014, 13:03
Валентин, ну за чем весь Юго-Восток... Самые главные агенты Путина с ноября прошлого, скакали на майдане, по моему других диверсантов и не надо...
25 апреля 2014, 21:11
Ну не знаю. Даже америкосы не смогли россиян запеленговать, когда те Крым отжимали. Это было полнейшим шоком для них. А тут все разговоры прям перехватили... Льстят они себе.
26 апреля 2014, 08:26
Да еще и сами разговоры на уровне детского сада. Хочется спросить - если вы перехватили разговор о предстоящей диверсии, то почему не приняли никаких мер?Противно слушать такие убогие фальшивки.
25 апреля 2014, 21:21
Озвучит в Сети поименно и по фамильно всех задержанных.Иначе это ТРЕП,
25 апреля 2014, 22:37
Мечтать невредно!
26 апреля 2014, 00:09
Завтра опять окажется, что перепутали, что на деле бойцы оказались хохлами.
26 апреля 2014, 12:02
На олимпиаде в Сочи и то никто спецслужб не видел, хотя особо маскироваться было ни к чему, а тут прям россыпью! И в документах в графе профессия, видимо запись - ДИВЕРСАНТ!.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»