Украинские власти соберут отпечатки пальцев у школьников

Украинские власти планируют составлять на школьников идентификационные карты, в которые будут входить в том числе отпечатки пальцев. Как рассказали украинскому порталу «Вести» в управлении по делам детей криминальной милиции МВД, проект уже запущен в Ивано-Франковске, в 2014 году он будет распространен на всю страну.

Карты будут раздаваться родителям и после заполнения храниться у них. В случае, если ребенок пропадет, родители смогут принести карту в милицию, что, по задумке правоохранителей, должно облегчить им работу.

Предполагается, что в документе будут представлены анкетные данные ребенка, описаны его привычки и увлечения, данные о здоровье. Также есть место для отпечатков пальцев и для образца волос.

В милиции отметили, что заполнять карту родители будут добровольно. Будут ли к ним применяться какие-либо меры в случае отказа, не уточняется.

По украинским законам, милиционеры имеют право брать отпечатки пальцев только у задержанных по подозрению в совершении преступления и у тех, кто подвергся административному аресту. На деле их нередко берут и у других людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»