Украинские власти опровергли информацию об участии иностранных наемников в операциях МВД

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский отрицает участие сотрудников частных военных компаний из США в спецоперациях украинских силовиков, проходящих на востоке Украины, передает «Интерфакс».

«Я ответственно заявляю: никакого "Правого сектора", а тем более никаких американских спецназовцев, ни в Харькове, ни в Донецке, ни в Луганске, нет», — сказал он и в шутку назвал себя и стоящего рядом главу министерства внутренних дел Арсена Авакова «американскими шпионами».

Ранее сегодня российское министерство иностранных дел опубликовало сообщение, где рассказало о том, что в Луганской, Донецкой и Харьковской областях готовятся спецоперации по подавлению протестных митингов. В операциях, по информации МИДа России, якобы также примут участие активисты националистического движения «Правый сектор» и около 150 сотрудников частной военной организации Greystone, переодетых в формул сотрудников украинского спецподразделения «Сокол».

Пашинский также рассказал, что в случае, если митингующие в ближайшее время не освободят захваченные административные здания, то силовики в соответствии с законом о противодействии терроризму разгонят демонстрантов.

Пророссийские демонстрации начались 6 апреля, митингующие требуют проведения референдума о статусе республик. Активисты контролируют здание администрации Донецкой области и здание Службы безопасности Украины в Луганске.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2014, 16:24
Шутка? К бабке не ходи шпиёны они и в африке шпиёны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»