Украинские власти объявили о взятии в плен 23 «российских» ополченцев под Луганском

Украинские военные взяли в плен 23 ополченца самопровозглашенной Луганской народной республики, которые пытались осуществить прорыв из осажденного Лисичанска, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В сообщении говорится, что «по приказу главнокомандующего Вооруженными Силами» колонна бронетехники, на которой бойцы ЛНР пытались прорвать окружение, была разбита. При этом три машины были уничтожены, 23 активиста взяты в плен, «в том числе и раненый главарь».

Пресс-служба Порошенко отмечает, что среди пленных есть «представители чеченской национальности», и все повстанцы «имеют российское гражданство».

Сейчас украинские военные также пытаются отбить у бойцов ЛНР близлежащий город Рубежное.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 02:37
Я даже не удивляюсь в том, что озвучена информация касательно причастности граждан России к тому, что происходит в этой области.
21 июля 2014, 11:05
У них - что не повод, везде Россия и русские виноваты. По заказу госдепа агитпроп работает.
21 июля 2014, 12:16
С какой это стати ополченцев Донбасса опять называют "российскими"!? Они что - граждане РФ? Нет. А если уже даже в Киеве признают, что граждане Донбасса, вставшие на защиту своей малой родины, не имеют отношения к Украине, то пусть тогда признают их независимость и называют их бойцами Новороссии!
21 июля 2014, 18:14
А вот сводка с фронта говорит, что военные попали в засаду ополченцам, понесли существенные потери, 3 грузовика, 2 БМП потери личного состава 78 человек убито, 25 ранены. Раненым оказывают первую помощь, ну и по сути они в плену. Лжет ваша "правда"
22 июля 2014, 07:09
Все население Украины, после такого рода заявлений типа Порубия и хохла-Авакяна, думает о вооруженных силах, как дебилах. Везде офицеры ходят с военными билетами и с оружием. Постоянно при себе носят удостоверение шпиёна. И на груди бейдж висит - Я шпиён и приехал сдаться. Ну неужели среди народа Украины нет никого нормальных? В век интернета? ИДИЁТЫ!
28 июля 2014, 22:22
С какой стати говорите вы о населении Украины.. вы имеете к нему отношение? У России тепеь все враги, бало уже , чем кончилось вспомните...
18 августа 2014, 01:45
А чего о населении не говорить ? Его как такового и нет ! Вся Украина ( А честнее Окраина ) !!! Состоит из русских Поляков Немного венгров Ну наверно евреев и нескольких еще народов ! И россияне никогда не орали --- кого там " На гиляку " !!! Мы все выше этого ! А украина ваша сейчас напоминает гигантский СУМАШЕДШИЙ ДОМ !!! Совсем как у Высоцкого ; Все почти с ума свихнулись ! Даже кто безумен был ...........!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»