Украинские власти нашли новый способ запугивания жителей Луганщины

В сети появилось видео, записанное от имени неких «народных мстителей», которые обещают «не церемониться с сепаратистами» в занятом ВСУ городе Лисичанск.

На видеоролике, появившемся на youtube 18 декабря, можно видеть группу из приблизительно пятнадцати мужчин в штатском, с закрытыми балаклавами лицами, один из которых выступает с «программным обращением». В нем аноним на чистом русском языке призывает всех «патриотов Украины» объединиться вне зависимости от языка и вероисповедания, а также информирует о том, что «наши деды» погибали не за Сталина и СССР, а за некую «свободу». Что он конкретно подразумевает под этим словом, человек в балаклаве не сообщает, но заявляет, что его группа, имеющая название «Народные мстители», намерена наказать всех, «кто совершил преступления против народа Украины» и не будет церемониться «с сепаратистами и прочей сволотой».

- На самом деле в оккупированных городах ЛНР Северодонецк, Лисичанск, Рубежное никакая подобная группа не может существовать без поддержки оккупационных властей, — поделился с «Русской планетой» своим видением происходящего депутат Народного Совета ЛНР от города Рубежное (14 км от Лисичанска) Дмитрий Хорошилов. — Ведь что первым делом сделали украинские власти после того, как заняли эти города? Собрали всех немногочисленных проукраинских стукачей, которые начали сообщать им о том, кто ходил на референдум 11 мая (о независимости от Украины — прим. ред.), кто говорил что-то против украинской власти, кто высказывался в социальных сетях… Люди начали пропадать. Кто не успел бежать и его еще не нашли, тот боится и сидит тихо. Недавно к моей бабушке приходили такие вот молодчики в штатском, не представились, все интересовались, где я нахожусь и чем занимаюсь. Мое четкое убеждение, что так называемые «народные мстители» — это проект СБУ, либо местного МВД.

Следует отметить, что на минувшей неделе украинские силовики начали акции по «выявлению сепаратистов» в ряде населенных пунктов Донетчины, в частности, в Авдеевке, где было задержано около 100 человек, и Красногоровке, где было задержано около восьмидесяти человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»