Украинские власти должны миллионы гривен работникам культуры ДНР

Правительство Украины задолжало десятки миллионов гривен заработной платы работникам культуры Донбасса, сообщает ДАН со ссылкой на председателя профсоюза работников культуры ДНР Елену Демидкину.

- Киевские власти прекратили выплачивать зарплату работникам культуры с лета прошлого года. Артисты театров, сотрудники библиотек также не получили и отпускные, — сказала Демидкина. Она отметила, чтобы «на выбивание долгов по зарплате были брошены все силы». В эту работу активно включились и украинские профсоюзы, отметила собеседница агентства.

- Мы писали письма на имя президента Украины Петра Порошенко, в украинское казначейство. Однако ответа на все наши обращения мы так и не получили. Нас украинская власть просто проигнорировала. В украинские суды было обращаться бесполезно. На Украине нас считают террористами, и никто наши иски рассматривать не собирался, — подчеркнула она.

Между тем власти ДНР уже приступили к выплате материальной помощи работникам культуры.

Глава профсоюза пояснила, что выплаты работникам культуры из бюджета ДНР осуществляются пока в формате материальной помощи, а не заработной платы, поскольку необходимая для выплаты зарплат законодательная база в Республике пока не утверждена, нужные акты находятся в стадии разработки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»