Украинские «ультрас» заявили о бессрочном перемирии

Фанаты украинских футбольных клубов решили прекратить любые противостояния между собой и заключить перемирие на неопределенный срок, сообщается в группе «ВКонтакте» «Ультрас Украины».

«В украинском обществе сейчас сложилась очень непростая ситуация. В частности, в некоторых фанатских движениях уже начались проблемы в своих городах с органами "правопорядка" и местной "властью" исключительно потому, что представители этих движений публично выразили свою мирную, гражданскую позицию, на которую они имеют полное право», — говорится в сообщении. В связи с этим, как утверждают авторы заявления, футбольные фанаты решили прекратить любые формы противостояния.

Под перемирием имеется в виду запрет на все элементы городских противостояний, попытки завладеть фанатской атрибутикой оппонирующих клубов, оскорбления в адрес других клубов в любой форме, граффити-противостояние конфликтные ситуации с болельщиками, не участвующими в фанатских объединениях, а также введение жесткого контроля за ситуацией на трибунах.

Согласно сообщению, это предложение полностью поддержали лидеры фанатских движений 14 клубов премьер-лиги и 17 клубов первой и второй лиги.

«Кроме этого считаем, что сейчас отношения между нами должны строиться по принципу того, что мы все в первую очередь — украинцы. То есть на первом месте должны быть взаимопонимание, доверие и взаимовыручка», — отмечают фанаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»