Украинские спасатели обнаружили «черные ящики» разбившегося «Боинга-777»

Украинские спасатели обнаружили на месте падения лайнера компании Malaysia Airlines «Боинг-777» «черные ящики», но не уточняют их местонахождение, сообщил советник Донецкой областной государственной администрации, передает «Интерфакс».

«Два черных ящика были обнаружены силами нашего ГСЧС. Где эти ящики находятся на сегодняшний момент, у меня нет информации», — сказал советник главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сказал, что пророссийские боевики нашли «черные ящики». Впоследствии оказалось, что найденные «ополченцами» предметы бортовыми самописцами не являются.

Сегодня же глава МИДа России Сергей Лавров сказал, что российская сторона не намерена забирать «черные ящики» упавшего «Боинга». Он добавил, что этим должно заниматься Международная организация гражданской авиации (ICAO).

Первое сообщение об обнаружении «черного ящика» на месте катастрофы появилось вчера от представителей ДНР. Позже сегодня агентство Reuters сообщило о втором найденном «черном ящике. Оно не уточнило, кто именно его обнаружил.

Самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился вчера на территории Донецкой области вблизи российской границы. На борту находились 295 человек, все они погибли. Почти уже не осталось сомнений, что самолет был сбит из ракетного комплекса. Донецк, Киев и Москва возлагают ответственность за это друг на друга.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 16:06
Лишь бы эти самописцы не попали в руки киевской хунты. Иначе потом их просто не найдут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»