Украинские солдаты предпочитают дезертирство

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) перехватила закрытые документальные данные министерства обороны Украины, из которых следует, что количество преступлений, совершенных военнослужащими ВСУ, постоянно растет, увеличивается число случаев суцида среди солдат, морально-психологическое состояние личного состава неудовлетворительное, сообщает Луганский Информационный Центр.

«С начала 2015 года начато 7 560 уголовных производств в отношении более восьми тысяч военных. По данным минобороны Украины, каждый день в украинской армии совершается до 20 преступлений. Самым массовым является дезертирство. Украинскую армию самовольно покидают ежемесячно около 600 человек. Военная прокуратура расследует 948 производств в отношении 8 652 военных о дезертирстве, а по уклонению от службы другими способами возбуждено 107 уголовных дел. Учитывая, что на волне пятой и шестой мобилизации новобранцев гребут уже прямо в трамваях и на заводских проходных, нетрудно представить показатели дезертирства в 2015 году», — говорится в сообщении Народной милиции.

Результаты инспекции группировки ВСУ в Донбассе, проведенной украинским командованием, также свидетельствуют о неудовлетворительном морально-психологическом состоянии военных в зоне так называемой «АТО». Особо угнетающе на моральный дух украинского воинства действует запрет использования мобильной связи для общения с родственниками и теми, кто проживает на территории областей, где ведутся военные действия, запрет на выезд в крупные населенные пункты и за пределы региона, а также постоянные перебои с материальным снабжением, слабая подготовка силовиков, низкая компетенция офицеров.

Слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины среди военнослужащих, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению.

Командование ВСУ также опасается, что украинские подразделения в Донбассе будут массово оставлять свои позиции в случае возобновления боевых действий.

«Личный состав украинской армии имеет недостаточную подготовку и организацию. Существует вероятность, что при возникновении боевых действий в зоне АТО, большая часть военнослужащих ВСУ будет бездействовать, активного сопротивления оказать не сможет, так как личный состав должным образом не организован и подготовлен не в полной мере», — отмечают в Народной милиции ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2015, 12:37
Повестка в украинскую армию - это в 80% случаев билет в один конец. Либо в бою ляжешь, либо свои пристрелят. А потом в безымянную могилу положат и прикопают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»