Украинские СМИ рассказали о школьном прошлом Порошенко

Школьный учитель президента Украины Петра Порошенко обращался к нему на французский лад — Пьер Порошенко. Об этом украинскому изданию «Вести» рассказала одноклассница президента Лариса Лихандритова. «А на одном из новогодних утренников он даже играл Пьеро, воздыхателя Мальвины, в костюмчике, который ему пошила мама. Так и приклеилось к нему это прозвище», — пояснила одноклассница Порошенко. Она добавила, что к французскому языку президент проявлял особое рвение.

В первый класс Порошенко пошел в школу №1 города Болград в 240 километрах от Одессы. Бывшие школьные подруги украинского лидера рассказали также, что он больше общался с девочками, чем с мальчиками. «Он был спокойным мальчиком, ребята-одноклассники пытались втянуть его в свои детские группировки, но он на переменах сидел со своей симпатией Таней. Да и вообще был единственным мальчишкой в нашем 1Б, который общался с девчонками», — вспоминает Лихандритова.

После второго класса семья Порошенко переехала в город Бендеры, который сейчас находится на территории частично признанного Приднестровья. Местные жители утверждают, что Порошенко «всегда был мажором». Он учился в школе №2, которая была одной из лучших в городе. На занятия будущего президента возил шофер отца на заводской машине.

В Бендерах Порошенко также ходил в детско-юношескую школу борьбы. Сейчас он там антигерой, а в ДЮСШ даже сняли его фото с доски почета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»