Украинские силовики заняли Углегорск

Силы боевой операции на юго-востоке Украины заняли город Углегорск в Донецкой области, сообщил на своей странице в Facebook президент Петр Порошенко.

«Это очень важный город, ведь он является крупнейшей железнодорожной узловой станцией, которая соединяла Донецк, Дебальцево и Горловку», — написал глава государства.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко объявил, что силы боевой операции готовятся к наступлению под Донецком, Луганском, Горловкой и Иловайском. По его словам, силовики также взяли под контроль Первомайск, Камышеваху и Калиново, передает УНИАН.

«В результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил террористической организации “ДНР”», — сказал Лысенко и добавил, что «Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки».

На странице пресс-центра АТО в Facebook сообщается, что между различными группами активистов самопровозглашенных республик якобы возникают конфликты в связи с нехваткой оружия. «Так, в Донецкой области боевики террористического "Оплота" под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки "Народно-освободительное движение" главаря Грека», — утверждают в штабе операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»