Украинские силовики занимаются вымогательством

Батальоны ВСУ требуют десятки тысяч гривен в качестве взяток за провоз на территорию ДНР грузов с продуктами. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на донецкого предпринимателя Сергея Фурсенко.

- На украинской стороне хотят денег. За проезд микроавтобусов они выдвигают сумму взятки порядка 10 тысяч гривен, если завозится мясо — минимум 50 тысяч гривен. Идут взятки, это явная коррупция, и на этом наживаются украинские батальоны и их высшее руководство, — сказал Фурсенко на заседании круглого стола Народного Совета.

В свою очередь, директор рынка «Калининский» Лариса Носова отметила увеличение поступлений товаров с территории Российской Федерации, а также постепенное замещение ими украинских торговых марок.

- Но продукты украинских производителей все еще «прорываются», и республиканские предприниматели так или иначе получают товары из Украины, — добавила Носова.

Завоз товаров с Украины в ДНР прекратился в феврале в рамках введенной Киевом экономической блокады Донбасса. Полная транспортная блокада Донецкой Народной Республики началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию и обратно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»