Украинские силовики взяли газопроводы под особую охрану

Национальная гвардия и Служба безопасности Украины взяли под особую охрану газотранспортную систему Украины, сообщается на официальном сайте украинского МВД.

Соответствующее решение принял новый премьер-министр страны Арсений Яценюк. В сообщении говорится, что взять систему «под полный контроль» Яценюк распорядился для обеспечения «безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны».

Накануне безопасность газотранспортной системы пообещал поставить под угрозу лидер радикально-националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Он выступил с угрозой «уничтожить трубу», по которой Россия поставляет газ и нефть в Европу.

Ярош также потребовал от новых властей Украины немедленно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию, вывезти вглубь страны оружие, а также обеспечить поставки вооружений из стран-членов НАТО.

Эти заявления он сделал в преддверии референдума о статусе автономной республики Крым, который состоялся 16 марта. По предварительным данным, вариант с присоединением к России поддержало подавляющее большинство участников плебисцита.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»