Украинские силовики выкупят у «Укроборонпрома» всю военную технику и направят ее в зону спецоперации

Силовики выкупят у государственного концерна «Укроборонпром» всю военную технику, ее направят в зону спецоперации, сообщает правительство Украины.

Такое решение было принято по итогам сегодняшнего заседания украинского кабмина, в ходе которого министры одобрили несколько предложений по срочному оснащению оружием и военной техникой военных, задействованных в спецоперации против ополченцев.

Так, было принято решение «о безотлагательном выкупе министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК «Укроборонпром» и находится на его складах, и немедленной постановке ее в зону боевых действий», сказано в сообщении.

Кроме того, кабмин решил направить в зону спецоперации новые боевые вертолеты, а также передавать оружие и военную технику со складов минобороны страны для нужд армии в течение 48 часов с момента заявки руководства спецоперации.

Ранее сегодня стало известно, что кабинет министров Украины выделил 9,1 млрд гривен ($68 млн) на нужды участников силовой операции на юго-востоке страны.

Закон о выделении средств на нужды силовой операции стал одним из трех, не принятых Верховной Радой, что вынудило премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Впоследствии парламент принял этот законопроект.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 18:40
9,1 млрд гривен ($68 млн) - ошибка на порядок, правильно 680 млн. дол
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»