Украинские силовики устроили провокацию к северу от Горловки

По словам замкомандующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, украинские силовики, переодетые в форму, похожую на форму ополчения ДНР, устроили провокационный обстрел позиций республики к северу от Горловки.

- От наших источников на Украине поступила информация о том, что десять человек в населенном пункте Зайцево, находящегося под временной оккупацией ВСУ, переодетых в похожую форму военнослужащих армии ДНР, открыли огонь в направлении наших позиций с использованием стрелкового оружия, перевязанного двухцветными лентами синего и белого цвета. Украинские же подконтрольные, продажные и лживые СМИ освещают данную информацию в выгодном для киевского правительства ракурсе, — цитирует ДАН Басурина.

Агентство напоминает, что поселок городского типа Зайцево расположен в непосредственной близости от линии соприкосновения к северу от Горловки, на территории, подконтрольной законной власти ДНР. Ранее неоднократно сообщалось об обстрелах этого населенного пункта украинскими силовиками, в частности под огнем оказывалась территория местной школы. При этом часть территории Зайцево представляет собой эксклав, находящийся примерно в 2,5 километрах севернее, на оккупированной Киевом территории.

- Обстрел велся из минометов. По самой школе попаданий не было, разрывы зафиксированы вблизи территории учебного заведения, — сказал представитель оборонного ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»