Украинские силовики установили мины на месте разведения сил в Донбассе

Вблизи села Петровское, где 7 октября планируется произвести разведение сил от линии соприкосновения в Донбассе, отряды саперов Вооруженных сил Украины установили минно-взрывные заграждения. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

- Нашей разведкой установлено, что на рубеже Богдановка – Петровское инженерными подразделениями 30 бригады ВСУ производится оборудование минно-взрывных заграждений в том месте, где должно было произойти разведение сторон в соответствии с рамочными договоренностями, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин подчеркнул, что таким образом украинская сторона демонстрирует нежелание следовать достигнутым договоренностям, «а все выдуманные причины были направлены на отвлечение внимания общественности и представителей Миссии ОБСЕ и СЦКК».

Ранее, 5 октября на заседании Контактной группы по мирному урегулировании конфликта в Донбассе стороны согласовали дату разведения сил и средств в районе села Петровское, которое должно начаться 7 октября в 11:00.

Изначально разведение сил планировалось провести 1 октября. Но его пришлось отложить, поскольку Украина не дала согласие на начало процедуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»