Украинские силовики удерживают почти полторы тысячи сторонников ДНР

Украина удерживает в плену 1378 сторонников Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, в ДНР надеются, что в Киеве все же начнут выполнять взятые на себя Минские соглашения в части положения об амнистии, передает Донецкое агентство новостей.

Контактная группа 12 февраля в Минске подписала Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Пятый пункт документа, в частности, предполагает обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц-участников конфликта в Донбассе. Шестой пункт обязывает стороны освободить всех пленных по формуле «всех на всех». Он должен быть выполнен на пятый день после отвода вооружений.

Сегодня власти ДНР в одностороннем порядке приняли решение об освобождении последних военнопленных. Минобороны республики отправило 16 человек к месту передачи киевским властям.

Договоренность о передаче Киеву 16 силовиков была принята во время переговоров главы ДНР Александра Захарченко со спецпредставителем по гуманитарным вопросам, лидером общественной организации «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»