Украинские силовики совершают диверсии и списывают их на ополченцев

Киевские силовики в очередной раз провели диверсию на подконтрольной им территории, осуществив попытку подрыва гражданского объекта, и обвиняют в этом Народную милицию ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил официальный источник в Народной милиции.

- Заявления Шкиряка о подрыве моста в Попасненском районе подтверждают имеющуюся у нас информацию о начале реализации украинской стороной плана совершения серии диверсий на гражданских объектах с целью обвинить в этом Народную милицию, — сказал собеседник агентства.

- О том, что это была именно спланированная диверсия говорит, в частности, тот факт, что мост, по словам того же Шкиряка, получил лишь незначительные повреждения, однако украинские СМИ как по команде тут же выдали информацию об этом по всем своим каналам, — пояснили в Народной милиции.

Накануне советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что в субботу, 20 июня, в районе 16.00, «российские диверсанты» подорвали два пролета автомобильного моста, расположенного между Попасной и селом Троицкое. При этом он же сообщил, что в результате подрыва никто не пострадал, а сообщение между населенными пунктами не нарушено.

Ранее на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Алексей Мирошниченко сообщил о том, что киевские силовики заявляют о том, что ведут подготовку к наступлению и намеренно совершают провокации на линии соприкосновения.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2015, 12:18
Уже пора привыкнуть к тому, что бойцы вооруженных сил Украины постоянно устраивают провокации. Они бомбят свои же позиции, чтобы обвинить в этом ополченцев. С самого начала военного конфликта ВСУ этим занимается!
21 июня 2015, 12:45
Когда украинские силовики сообщают о диверсиях на подконтрольных им территориях, они расписываются в собственной несостоятельности, а ополченцы в свою очередь выглядят как классные военные специалисты. К слову, взорванные мосты и другую инфраструктуру рано или поздно придется восстанавливать. На это потребуются огромные суммы денег. Вот тогда хохлы и поймут, что зря взрывали.
21 июня 2015, 12:51
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 июня 2015, 19:45
Они всегда так делают, это уже не ново! Какой только смысл обвинять ополченцев, если Украинская сторона, с самого начала оттягивает и нарушает минские договорённости. Это не однократно фиксировали представители миссии ОБСЕ. Тут уже понятно, что это очередная провокация с её стороны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»