Украинские силовики сообщили об обстреле автобуса с вооруженными людьми и склада с боеприпасами под Славянском

Недалеко от Славянска украинские силовики уничтожили склад с боеприпасами и обстреляли автобус с ополченцами, сообщил УНН руководитель оперативной группы по информированию хода силовой операции на востоке Украины Владислав Селезнев.

«Сегодня ночью во время маневра на севере Донецкой области колонна сил спецоперации была обстреляна. Огонь открыли из микроавтобуса, который стоял на обочине дороги. Силовики открыли огонь. Автобус с ополченцами был уничтожен», — рассказал Селезнев, не уточнив, есть ли жертвы. Он отметил, что накануне украинская авиация также уничтожила склад боеприпасов.

По словам Селезнева, в Красном Лимане сейчас продолжается «окончательная зачистка», а сам Славянск находится в «тесном кольце сил спецоперации».

Он подчеркнул, что данные о жертвах меняются, но «можно сказать с уверенностью, что их уже больше, чем 300 погибших и 500 раненых» со стороны противником новых украинских властей, и двое погибших и 45 раненых среди силовиков.

По данным главы группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в ночь на 5 июня в Луганской области обстреляли два блокпоста силовиков, но никто не пострадал. Он добавил, что склад боеприпасов, по которому силовики нанесли огневой удар, несколько часов, и все это время фиксировались взрывы боеприпасов.

Спецоперация на востоке Украины проходит с середины апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»