Украинские силовики сообщили о задержании причастного к обстрелу Краматорска

Украинские силовики задержали предполагаемого корректировщика огня по Краматорску, сообщили в Госпогранслужбе.

«После обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который, возможно, причастен к корректировке огня террористов по пограничному подразделению», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что под обстрел в Краматорске попало местное пограничное отделение. «На территории пограничного подразделения разорвалось 11 кассетных боеприпасов. В результате обстрела повреждено здание подразделения, ранение получил 1 пограничник», — сообщили в ведомстве.

Накануне Генпрокуратура Украины возбудила дело о терроризме по факту обстрела. В ведомстве сообщили, что при обстреле города погибли не менее 20 мирных жителей, а также 12 военнослужащих, как минимум 16 человек получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2015, 15:15
Как задолбали эти провокационные заявления, то российские паспорта, то обшивка автобуса, то еще что-то. Как блины лепят свои "сообщения". Не обстреливайте Донбасс, не наносите удары на подконтрольные вам населенные пункты, чтобы обвинить ополченцев, Россию, тогда и "сообщений" не будет".
11 февраля 2015, 16:10
Анархия на фронте полнейшая. Кроме армейских подразделений на стороне как бэ Украины воюют и добровольцы-правосеки и наемники. Единой координации нет.
11 февраля 2015, 17:55
То, что нет единой координации, это может и к лучшему. Да такой координации не может быть по следующим причинам: Для нуворишей и олигархов страна , это корыто в котором находятся куски в виде промышленных объектов, энергетики, природных богатств. Чтобы "заглотить" эти куски , они объединяются в кланы , т.е. партии и ведут жесточайшую грызню меж собой. США в стороне не остается, преследуя свои интересы они поддерживают тот или иной клан, что мы видим сейчас. Незаконно свергнув правящий клан ( Партию Регионов), захватив власть кланы пришедшие к власти подавляют инакомыслие Донбасса. Бандформирования типа "Азов", "Днепр" и др. центру не подчиняются , у них имеются свои хозяева, а у этих хозяев имеются свои интересы - свое мурло засунуть в корыто и залезть туда с ногами. Чтобы не принималось в Минске. для бандформирований это пустой звук. Может это заставит ООН ввести своих миротворцев и прекратить этот геноцид.
11 февраля 2015, 16:26
Своего же наводчика задержали? Молодцы. Теперь осталось выбить из него показания про кровавого Путина.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»