Украинские силовики сообщили о согласовании «режима тишины» в районе Дебальцево

Украинские военные договорились со сторонниками самопровозглашенных республик о временном прекращении огня в субботу, 7 февраля для эвакуации мирных жителей из района Дебальцево, сообщили в пресс-центре силовой операции.

« Вчера (в четверг) вечером общим центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00) (с 11.00 до 15.00 мск). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00) (с 09.00 до 11.00 и с 15.00 до 18.00). Основная цель договоренностей — эвакуация местных жителей из Дебальцево в город Артемовск и Углегорск», — говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили что по состоянию на 16:00 московского времени в районе Дебальцево продолжаются обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в связи с эскалацией конфликта изиз Дебальцево, Авдеевки и Светлодарска уже были эвакуированы более 2800 местных жителей, в том числе 700 детей и 60 инвалидов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»