Украинские силовики сообщили о гибели около 100 противников

Около 100 вооруженных активистов самопровозглашенных республик погибли в боях в течение суток, сообщил «Украинской правде» пресс-офицер боевой операции на юго-востоке Украины Леонид Матюхин.

«За последние сутки в среднем уничтожены три артиллерийские установки БМ-21"Град", один бронетранспортер, одна боевая разведывательная машина, один КАМАЗ и около сотни боевиков», — рассказал он.

Матюхин уточнил, что один из огневых ударов пришелся на подразделение сил пророссийских отрядов у населенного пункта Петровское.

Вооруженные активисты, в свою очередь, сегодня подтвердили информацию телеканала «Дождь» о пленении около 200 украинских военных под Иловайском, где силовики находятся в окружении.

Президент России Владимир Путин призывал «ополченцев» организовывать гуманитарные коридоры для окруженных военных. По информации РИА «Новости», они последовали совету Путина, а ранее сегодня передали Украине 223 пленных, о чем сообщили «Интерфаксу».

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 03:54
Если считать мирных жителе за ополченцев, да и то верится с трудом, если верить СМИ Украины, то уже ни одного ополченца нет в живых, уничтожают пачками, а становится не меньше, а больше.
01 сентября 2014, 10:24
матюкин глаголет...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»