Танки ВСУ пытались прорваться к донецкому аэропорту

Украинские силовики предприняли попытку танкового прорыва к донецкому аэропорту.

Об этом сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

- Попытка танкового прорыва была сегодня ночью в районе поселка Жобуньки, расположенного в окрестностях аэропорта, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин также отметил, что зафиксированы многочисленные случаи обстрелов территории ДНР из орудий украинских танков.

- За сутки из украинских танков было произведено более 98 выстрелов. Больше всего обстреливались населенные пункты Спартак и Широкино, — уточнил он.

- Хочу отметить, что провокации уже производятся регулярными силами ВСУ. Этот вывод мы сделали из заявления украинской стороны, которая утверждает, что заменила добровольческие батальоны на регулярные силы украинской армии, — отметил представитель минобороны ДНР.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2015, 14:14
И зачем военным силам Украины, надо было совершать танковое наступление на аэропорт Донецка, если оно с самого начала было обречено на провал? По-моему ополченцы в предыдущих атаках с силовиками, дали понять на чьей стороне преимущество. Разве нет?
12 апреля 2015, 14:31
Пытались, но ничего не получилось, интересно, а как бы потом в Киеве оправдывались, если эта попытка была бы удачной, такие акции ведь плохо в минский договор укладываются. Ведь проводя танковую атаку, хохлы явно на что-то рассчитывали, может в врасплох застать ополчение хотели.
12 апреля 2015, 16:55
Если бы попытка была удачна, США бы прикрыло рот Европе, а раз попытка не удалась, сейчас опять будут орать о российских войсках на Донбассе
12 апреля 2015, 16:30
Как, интересно, Европа смотрит на эту атаку. Ведь танки в принципе не должны были находиться на границе конфликта согласно минскому соглашению. Но наверняка эту атаку, как и многие другие со стороны силовиков старушка-Европа проигнорирует, обвинив Россию, в том, что ополчение хотело остаться в живых.
12 апреля 2015, 16:56
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
12 апреля 2015, 16:44
Какие же всё таки недочеловеки эти украинские военные, сколько можно отравлять жизнь мирному населению. Ведь если подумать, то избежать призыва вполне можно было, нормальный человек сделал бы всё, чтобы не убивать своих земляков. Украинские военные напротив, гордятся убийствами, мародёрствуют .
12 апреля 2015, 16:51
Танки ВСУ пытали, пытаются. и будут пытаться прорваться в аэропорт. Думаете, что какого - то Яроша что - то остановит? Порошенко уже давно не держит власть в своих руках, а отождествление ВСУ и батальонов, то есть недосолдат и зеков/бандитов - это не лучший ход. Сделать маргиналов одним целым и сетовать о мире? Это край тупости!
12 апреля 2015, 17:18
Киев делает провокации несмотря. что завтра встреча Нормандской четверки среди глав МИД. Это значит реального и действенного механизма воздействия на Киев, рычагов попросту нет. Так конфликт может легко возобновиться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»