Украинские силовики подрывают железнодорожные пути

Киевские силовики подорвали участок железнодорожного пути на перегоне Сентяновка (ЛНР) — Шипилово (Украина). Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе министерства транспорта провозглашенной Донецкой народной республики.

Инцидент зафиксирован накануне примерно в 20.15 на территории, подконтрольной Украине.

- Авария произошла в результате подрыва пути на 51 километре перегона Сентяновка — Шипилово вблизи железнодорожного моста. По предварительным данным, это очередной подрыв, совершенный ВСУ. Данный участок пути находится под контролем Украины. Жертв и пострадавших нет, — заявил журналистам представитель Минтранса.

Во вторник также прогремел взрыв на перегоне Еленовка — Южнодонбасская. Было повреждено железнодорожное полотно, ранее восстановленное силами ДНР. Разрушенные участки пути связывают Донецкую и Луганскую Народные Республики со стратегически важными городами, подконтрольными киевской власти. Перегоны планировались в дальнейшем использоваться для поставок грузов на Украину.

Транспортники называют эти взрывы диверсиями, направленными на экономическую блокаду ЛНР и ДНР.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2015, 13:35
Безусловно, хорошо, что обошлось без жертв, но вряд ли можно считать нормальным то, что до сих пор проводятся подрывы ВСУ, ведь это в какой-то мере нарушение режима тишины, тем более, что это явный разрыв железнодорожного пути между ДНР и ЛНР.
18 марта 2015, 14:36
Киевские силовики взялись за старое. Они уже сегодня подорвали участок железнодорожного пути на перегоне Сентяновка (ЛНР) — Шипилово (Украина). И слава Богу, что обошлось без жертв. Но, всё равно такие выходки не радуют. Боюсь, как бы до народа не добрались.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»