Украинские силовики переселяют жителей Марьинки для собственного прикрытия

Жителей находящихся под контролем официального Киева населенных пунктов Марьинка и Красногоровка в принудительном порядке переселяют в населенный пункт Курахино, - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Продолжают фиксироваться скрываемые от общественности факты преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ и национальной гвардии против гражданского населения, — сказал замкомкорпусом. — Так, по имеющейся информации, жителей населенных пунктов Марьинка и Красногоровка в принудительном порядке переселяют в населенный пункт Курахово для прикрытия подразделений национальной гвардии.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали об использовании украинскими силовиками населения оккупированных территорий в качестве «живого щита». В частности, имеются факты размещения силовиков и иностранных наемников в зданиях учреждений образования и здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 14:53
Ох уж эти украинские силовики, ничем не гнушаются. Очевидно, что без ввода голубых касок на линию разграничения не обойтись, иначе ВСУ так и будут продолжать обстрелы населенных пунктов ЛДНР. Вот только миротворческая миссия должна включать в себя и российских представителей, чтобы не получилось, что миротворцы будут закрывать глаза на действия одной из сторон конфликта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»