Украинские силовики освободили здание Харьковской областной администрации

Сотрудники украинских правоохранительных органов полностью освободили здание Харьковской областной администрации от демонстрантов, сообщил ее председатель Игорь Балута, передает РИА «Новости».

По его словам, административное здание взяли под охрану милиционеры и бойцы вооруженных сил страны, и подготовили его к работе сотрудников. В освобождении участвовали бойцы спецподразделения «Ягуар», они арестовали более 70 человек, отметил Балута. Он добавил, что операция силовиков в городе будет продолжена.

Ранее пророссийские активисты захватывали здания областных администраций и СБУ в Харькове, Донецке и Луганске. Позже демонстранты объявляли о создании народных республик, а донецкие протестующие попросили российского президента Владимира Путина ввести в регион миротворцев.

7 апреля исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков объявил об освобождении здания от активистов, а народный депутат Николай Княжицкий сообщил о задержании 70 человек в результате «антитеррористической» операции в Харькове.

В Верховную Раду внесли законопроект о введении чрезвычайного положения на востоке страны, а МВД Украины укрепило свои группировки в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Российский МИД сообщил, что Москва не имеет никакого отношения к демонстрациям, а позже рассказал, что на юго-востоке Украины готовятся операции по подавлению протестов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»