Украинские силовики опровергли причастность к обстрелу школы и остановки в Донецке

Украинские силовики сообщили, что не причастны к произошедшему артиллерийскому обстрелу, при котором снаряды попали в одну из школ и автобусную остановку, в результате чего, по данным Донецкой областной госадминистрации, погибли не менее 10 человек, передает РИА «Новости».

«Сегодня в отдельных средствах массовой информации появилось сообщение о якобы обстреле украинскими военными гражданского автобуса и школы в городе Донецке. Пресс-центр АТО официально заявляет, что эти материалы не соответствуют действительности. Украинские военные не ведут огонь по мирному населению и жилым кварталам», — говорится в сообщении.

По данным сайта горсовета Донецка, после попадания снаряда в маршрутное такси в районе Полиграфической улицы, погибли два человека в самом транспорте, двое — на остановке, один человек погиб от попадания осколка на пешеходном переходе и еще один — на остановке, которая находится на противоположной стороне улицы.

В Донецкой ОГА сообщили, что четверо человек погибли при попадании снаряда на территорию одной из школ Киевского района. В момент обстрела все 70 учеников находились в школе, их перевели в подвальные укрытия. Взрывной волной в школе повредило окно и двери, ученики не пострадали, ранения получили 6 взрослых, которых госпитализировали, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

По данным представителей ДНР, в результате обстрела остановки погибли 9 человек, и еще двое — при обстреле школы. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин возложил ответственность за обстрел на украинских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 18:19
вот какие молодцы, т.е. по мирному не стреляют, а по чему стреляют, что люди умирают, так и еще в момент перемирия
01 октября 2014, 19:38
Наверное это школьники и учителя сами себя обстреляли, так получается!??
01 октября 2014, 19:43
по украинской версии так всё и происходит на Украине, в Одессе сами себя загнали и сожгли, в Славянске еще в июне тоже сами себя бомбили, не могли уняться, а теперь, по их версии, видимо учитель химии нахимичил
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»