ИТАР-ТАСС: украинские силовики объявили о приостановке боевых действий в зоне крушения «Боинга»

Украинские силовики приостановили наступательные боевые действия, объявив сегодня день Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) говорится в сообщении пресс-центра АТО, передает ИТАР-ТАСС.

В сообщении уточняется, что это решение принято в ответ на требование генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боев около места катастрофы «Боинга-777». «Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета "Боинг-777". 31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения», — приводит агентство текст сообщения. На странице АТО в Facebook эта информация отсутствует.

Самолет авиакомпании Malaysian Airlines потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, все погибли. Международные эксперты до сих пор не получили доступа к месту крушения «Боинга».

Накануне власти Украины предложили осмотреть место катастрофы с беспилотников. Обломки самолета разбросаны в радиусе 10 километров неподалеку от сел Грабово, Петропавловка и Россыпное. Вице-премьер Украины Владимир Гройсман отмечал, что беспилотные аппараты могли бы «засвидетельствовать, что со стороны украинской армии ни одной активности тут не происходит».

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) накануне сообщил, что «ополченцы» ДНР заминировали территорию около этого района.

МИД России, в свою очередь, обвинил власти Украины в препятствовании расследованию обстоятельств крушения самолета наступлениями на район падения его обломков. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал продолжение военных действий «прямым нарушением резолюции СБ 2166», которое может иметь «самые губительные последствия» для проведения объективного расследования обстоятельств трагедии. Он заподозрил Киев в желании «уничтожить улики».

В сообщении Росавиации говорится, что заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой, назначенный уполномоченным представителем России для участия в расследовании катастрофы, приехал в Киев, отмечает «Интерфакс». Ведомство отмечает, что он сегодня попытается добраться до места аварии совместно со специалистами из международной комиссии по расследованию.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2014, 12:09
К этому времени, возможно, все существенные улики на месте крушения лайнера уже уничтожены артобстрелами(((
31 июля 2014, 12:16
На словах одно, на деле другое. Очень уж подозрительное желание украинских войск во что бы то ни стало захватить место падения. Если там нет никаких компрометирующих их улик, то к чему это все?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»