Украинские силовики обстреляли западную окраину Донецка

Министерство обороны ДНР в прошедшие сутки зафиксировало один обстрел территории Республики с позиций украинских силовиков, огонь был открыт по поселку Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оборонное ведомство Республики.

- Противник за прошедшие сутки один раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подвергся район населенного пункта Старомихайловка. Всего было произведено более десяти выстрелов из БМП, — уточнили в минобороны.

Там отметили, что потери среди военнослужащих и мирного населения не зафиксированы.

Напомним, что 22 декабря 2015 года Контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00:00 часов 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня — уже шестое по счету с осени 2014 года.

Тем временем разведка Донецкой Народной Республики выявила новые факты наращивания группировки войск Киева на Донбассе. Как сообщили в министерстве обороны ДНР, в районе станции Янисоль в 11 километрах от линии соприкосновения «отмечено прибытие двух САУ, семи танков и четырех вагонов с личным составом». Также в минобороны отметили, что в город Изюм Харьковской области прибыли три железнодорожных эшелона с новой военной техникой, включая танки, установки РСЗО «Град», БТР и БМП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»