Украинские силовики обстреляли четыре шахты Донецка и Макеевки

Сразу четыре шахты Донецкой Народной Республики попали под артобстрел ВСУ. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на Минуглэнерго ДНР.

Инцидент произошел вечером 6 августа. Под плотным огнем оказалась шахта «Бутовская», которая принадлежит госкомпании «Макеевуголь». В здания предприятия попали три снаряда, в результате были повреждены оба ввода энергоснабжении, и шахта оказалась полностью без электричества.

Как сообщили в Минуглэнерго, в момент происшествия на предприятии работали 58 шахтеров, из них 15 были на поверхности. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время бригады энергетиков продолжают восстанавливать повреждения высоковольтной линии.

Помимо «Бутовской», обстрелу подверглись три шахты Донецка — им. Челюскинцев, им. Абакумова и им. Скочинского. Все они также на некоторое время были обесточены, однако ремонтные бригады за два часа наладили подачу электричества.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2015, 16:33
Это надо быть совсем без мозгов, чтобы шахты сначала обстреливать, а потом еще уголь закупать. Киев сам себе ищет проблем, можно подумать, что их и без этого не хватает. Вопрос, как разгребаться будете?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»