Украинские шахтеры требуют выплатить им 22,4 миллиона долларов

На проходящем в Киеве Третьем съезде шахтеров Украины возник спор о сумме задолженности по зарплате представителям отрасли. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, она составляет 200 миллионов гривен или около 9 миллионов долларов.

- На 85 процентов задолженность погашена, (еще остается) около 200 миллионов гривен, она будет погашена в ближайшее время, — цитирует министра ТАСС.

У главы независимого профсоюза горняков страны Михаила Волынца другие данные. По его подсчетам, государство должно шахтерам не меньше 500 миллионов гривен (22,4 миллиона долларов).

Министр отметил, что для покрытия в дальнейшем долгов по зарплате существует два пути. Первый — увеличение дотаций из государственного бюджета, что проблематично, поскольку львиная доля расходов направляется на поддержку украинской армии. Второй вариант — наращивать добычу угля и увеличивать его сбыт. В январе—феврале, продолжил он, украинские шахты фактически простаивали, поэтому пока «нечего продавать».

Кроме того, сказал Демчишин, есть еще одно направление — экспорт украинского угля. Но это направление «фактически закрыто» для украинского производителя, поскольку уровень серы в украинском угле превышает нормативные требования, действующие за рубежом.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 13:15
Прикольно: три пути, и все закрыты. Конечно, самый очевидный вариант - закончить наконец эту войну и направить освободившиеся средства на поддержку населения, но для Порошенко собственные амбиции и подчинённость интересам США важнее, он на это не пойдёт. Вот так шахтёры расплачиваются за призрачные иллюзии о светлом будущем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»