Украинские шахтеры снова бастуют

Горняки шахты «Нововолынская №10» перекрыли мост через реку Западный Буг на границе Волынской и Львовской областей, требуя выплаты долгов по зарплате, сообщает «Интерфакс».

«Как и обещали, горняки шахты "Нововолынская №10", которым задолжали зарплату за четыре месяца года, сегодня в 10:00 перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовижи. По сообщению председателя первичной ячейки независимого профсоюза горняков Украины Василия Прадида, утром в трудовом коллективе снова состоялось собрание, на котором решали, проводить ли сегодня акцию протеста против несвоевременной выплаты зарплаты и несоблюдения слова министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, который на III съезде шахтеров Украины пообещал полностью рассчитаться с горняками до 1 мая, но слова не сдержал», — написал глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец на своей страничке в Facebook.

Движение транспорта по мосту остановлено.

По его словам, горняки настроены удерживать мост до 16:00 местного времени и проводить акцию до тех пор, пока им не отдадут долги и не обеспечат должное финансирование.

Новости по теме

Комментарии

07 мая 2015, 16:27
Интересно, насколько скоро украинский народ осознает то, что их всех жестоким образом кинули ставленники Дядюшки Сэма, в том числе и в Европарламенте ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»